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Alimentazione per Anziani

Alternative al sale naturale per anziani

Quello che la maggior parte delle persone percepisce come un pasto “saporito” è solitamente carico di elevate quantità di sale.

Il problema è che mangiare troppo sodio può portare a numerosi problemi di salute, in particolare l’ipertensione.

In genere, gli operatori sanitari raccomandano di attenersi a 1500 mg di sodio o meno ogni giorno.

Se stai andando a mangiare fuori tutto il tempo, può essere davvero difficile controllare l’assunzione di sale e rimanere sotto il segno di 1500 mg, quindi è meglio mangiare pasti cucinati in casa che ti danno un maggiore controllo sui tipi di ingredienti utilizzati.

Sebbene i ristoranti utilizzino quantità elevate di sale come scorciatoia per aromatizzare, ciò non significa che i pasti a basso contenuto di sodio fatti in casa debbano essere insipidi – devi solo essere creativo!

Ecco alcune ottime alternative di sale naturali che porteranno i tuoi pasti a basso contenuto di sodio da insipidi a gustosi.

ERBE E SPEZIE

Se il tuo armadietto delle spezie contiene solo sale e pepe, è tempo di espandere i tuoi orizzonti!

L’uso di erbe fresche come basilico, rosmarino, menta e origano può aggiungere complessità e freschezza ai piatti senza sale.

Per le spezie, un trucco per aumentare il sapore è macinare le spezie da soli – ad esempio prendendo semi di cumino interi e tostandoli in una padella prima di pulsarli in un macinacaffè.

Non solo le erbe e le spezie hanno un sapore eccezionale, ma fanno anche bene a te.

Molti contengono vitamine e minerali essenziali, nonché antiossidanti che combattono i radicali liberi che causano il cancro.

SUCCO E ACETO DI CITRUS

Spesso, quando un piatto ha un sapore insipido, ciò di cui ha davvero bisogno è l’acido rispetto al sale. Una spremuta di succo di limone o una spruzzata di aceto di mele aggiunge sapore ai piatti che possono effettivamente assomigliare al sapore del sale.

SCORZA DI AGRUMI

I sapori più concentrati in un agrume non sono nel succo, ma nella buccia. Durante la scorza, fai attenzione a non grattugiare la polpa bianca del frutto, che di solito è piuttosto amara.

OLI INFUSI

L’uso di oli aromatizzati come l’olio di tartufo o olio all’aglio aggiunge complessità a un piatto senza sale. Puoi preparare oli infusi a casa o acquistarli dal tuo negozio di alimentari locale. Tieni presente che gli oli infusi funzionano meglio per la finitura dei piatti piuttosto che per il soffritto, poiché la maggior parte degli oli infusi sono più leggeri e hanno un basso punto di fumo.

BIRRA E VINO

L’uso di birra e vino in cucina può aggiungere sapore a zuppe, stufati, salse e piatti brasati. L’acidità nel vino in particolare può dare sapore ai piatti, simili a agrumi e aceto.

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